Ingredienti: x 4 persone
Lonza pezzo intero c.a 600/800 gr
2 arance
Mezza melagrana (facoltativa)
Salvia,rosmarino
2 cucchiai olio evo
2 cucchiai miele
Farina qb
2-3 fiocchetti burro (o margarina)
Pre-riscaldare forno a 180 gradi.
In una padella con olio e aromi tritati rosolate , a fiamma vivace , la lonza infarinata da tutti i lati.trasferirl in una pirofila da forno e aggiungere i fiocchetti di burro.
Spremete il succo di un'arancia e mezza e mescolatelo con il miele. Cospargetelo sul carne e cuocete in forno per 35 minuti. Ogni 15 minuti bagnate la carne con il suo succo.
Trascorso questo tempo, togliere la carne dalla pirofila e praticarvi 4- 5 tagli e disporre in ogni taglio mezza fetta dell'arancia rimasta.
Rimettere in forno e cuocere per altri 10-15 minuti.
In questo intervallo di tempo controllate la cottura dell'arrosto in questo modo: bucherellate la carne con uno stuzzicadenti e se fuoriesce un liquido chiaro la carne e' a cottura...non fatela cuocere troppo altrimenti si seccherà .
Avvolgetela in un foglio di alluminio e lasciatela riposare 15 minuti in forno spento prima di affettarla.
Nel frattempo se la salsa e' troppo liquida, trasferitela in una padellino e fatela addensare aggiungendo un cucchiaino di fecola setacciata.
Servire la carne con la sua salsa e decorare con fettine di arancia e/o chicchi di melagrana.
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