martedì 16 maggio 2017

Bicchierini verdi



Buongiorno!
splende il sole anche da voi? Finalmente qua da noi sembra  sia arrivata già  l'estate ...dai maglioncini della scorsa settimana si è passati alle maniche corte...ma di certo non mi lamento affatto!!W il sole!W il caldo!!oggi allora volevo proporvi questi bicchierini con crema di piselli e caprino aromatizzati alla menta, perfetti come finger food da servire magari seduti nel giardino od in terrazza con gli amici ...molto facili, leggeri  e veloci da preparare!cosa volere di più?!!







                                          



INGREDIENTI:

3 uova
50 gr grana
1 cucchiaio latte
erbe aromatiche miste ( io: timo-prezzemolo-menta)
pepe,sale

100 gr piselli freschi o surgelati
1 caprino
pepe rosa
menta
sale,pepe,olio


Sbattere leggermente le uova con il grana, un goccio di latte,il pepe e poco sale.




Tritare finemente le erbe aromatiche ed aggiungerle alle uova. Scaldare bene una padella antiaderente e cuocere la frittata, girandola con l'aiuto di un piatto dall'altro lato  quando l'uovo è ben rappreso.


Nel frattempo sbollentare per una decina di minuti i piselli in acqua leggermente salata. Frullarli aggiungendo qualche fogliolina di menta ed il caprino. Mantecare con un filo di olio.




Comporre il vostro bicchierino adagiando sul fondo la frittata, aggiungere la crema di piselli .



Ho decorato aggiungendo una quenelle di caprino una fogliolina di menta e cosparso con delle bacche di pepe rosa.





Ho tagliato a spicchi la frittata avanzata e l'ho servita farcita  con del caprino  ( oppure  se preferite con formaggio spalmabile e prosciutto cotto).








E con questa ricetta partecipo al Contest di " Una Famiglia in cucina "in forma con gusto


2 commenti:

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