lunedì 24 luglio 2017

Spaghetti con i moscardini "affogati"!




Buongiornissimo cari amici!
passato ben il week? noi , restando ancora in città, abbiamo patito un po' il caldo afoso di questo periodo ma un bel tuffo in piscina ci ha sicuramente alleviato e alleggerito la giornata!!!
Oggi vi voglio proporre un piatto che adoro !!!... Sprigiona tutti i profumi e i sapori dell'estate... Un piatto unico mediterraneo con un mollusco che, se cotto nel modo giusto, risulta tenerissimo e molto saporito
Quella di oggi è' proprio una cottura particolare che avevo visto fare in una trasmissione di Benedetta Parodi e che ho riprovato a fare svariate volte, ottenendo sempre un moscardino tenerissimo e molto saporito....provatela anche voi!!












Ingredienti: x 4 persone

300 gr moscardini ( vanno bene anche i polipetti o un grosso moscardino bianco tagliato a pezzi)
1/2 bicchiere di olio extravergine
1 barattolo di pomodori pelati
4 spicchi d'aglio
350 gr spaghetti
Prezzemolo




Sciacquare bene i moscardini sotto l'acqua corrente, levando le impurità che si depositano nei tentacoli e metterli in una casseruola. Aggiungere , a crudo, l'olio i pelati e gli spicchi d'aglio.



Chiudere la casseruola con un foglio di carta forno e legarlo con lo spago. Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco lento  per 1 ora e mezza.




Lessare gli spaghetti e condirli con il sugo e i pezzi di pesce.





 Spolverizzare con prezzemolo fresco.









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