sabato 23 dicembre 2017

Aperitivo di Natale


Buongiornissimo cari amici!
manca davvero pochissimo al Natale, siete pronti? avete gia preparato tutti i pacchetti regalo? e allora cosa 'è di meglio che invitare i vostri amici ad un bell'aperitivo per scambiarsi doni e auguri?!!
Ecco qualche mio suggerimento per qualche idea sfiziosa ma facile e veloce per preparare un aperitivo in perfetto stile natalizio....Prima di lasciarvi alla ricetta ne approfitto per Mandare ad ognuno di Voi l'Augurio di un Natale Sereno e Felice da trascorrere insieme ai vostri cari












1. ALBERELLI SEGNAPOSTO

INGREDIENTI:

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
pesto di pomodorini secchi
pesto
spiedi di legno





Srotolare la pasta sfoglia e ritagliare delle larghe strisce ( c.a 2 cm) .Spalmate nel centro il pesto  e quello ai di pomodorini secchi.


Ripiegate "a fisarmonica" cercando di fare piccole pieghe che poi andranno ad allargarsi al termine della sfoglia.



Infilzare nel mezzo con  lo stecco di legno bagnato nell'acqua ( così non brucerà quando lo andrete a cuocere in forno!) e adagiate in una teglia rivestita di carta forno.




Cuocete in forno caldo, 200 ° per circa 15-18 minuti.


Con gli avanzi di  pasta ho ricavato delle piccole stelline da mettere in cima al vostro alberello ( in alternativa potete mettere un'oliva)



Fateli raffreddare ed aggiungete alla base un cartoncino con il nome del vostro commensale .


2. STELLE AL GORGONZOLA

INGREDIENTI:

polenta raffreddata
gorgonzola
grana



Super  facili e veloci perfette per riciclare la polenta avanzata e per preparare un finger food in 5 minuti!


Appiattire leggermente con il mattarello la polenta ( copritela con pellicola o carta forno e poi passate leggermente il mattarello fino a stenderla in maniera uniforme ma non troppo sottile)


Ricavate con lo stampino le stelle e adagiarle su una teglia con carta forno. Adagiare nel mezzo un dadino di gorgonzola e spolverizzare con del grana: passare in forno caldo 200° per 5 minuti.









3. "PALLINE"  DI COTECHINO 

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta brisèè o pasta sfoglia
1 cotechino


Fate cuocere il cotechino secondo le indicazioni riportate nella confezione se invece utilizzate un prodotto fresco , cuocetelo circa 25-30 minuti  dal fischio in pentola a pressione ( punzecchiatelo prima con una forchetta) . Fatelo raffreddare e affettatelo non troppo sottile.



Ricavate dalla pasta dei cerchi più grandi delle fette di cotechino e avvolgetelo tutto intorno.



 Con gli avanzi di pasta ritagliate dei decori e potete spennellare con dell'uovo sbattuto o del latte.
Passate in forno caldo, 200° per 15 minuti.



Fate leggermente intiepidire prima di servirle.








e per accompagnare niente di meglio che tante bollicine!!oppure per i bimbi o per chi è astemio ( come me!!!) ecco un bell'aperitivo con la melagrana:


INGREDIENTI: x 2 persone

 1 melagrana
succo di 1 limone
zucchero di canna
200 ml acqua tonica

spremete il succo di una melagrana e di mezzo limone, mescolate il tutto, aggiungete la tonica  e zuccherate a piacere!Servite freddo con l'aggiunta di qualche chicco di melagrana




e allora a tutti



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