lunedì 19 febbraio 2018

Pasta con broccoli, caprino e pinoli gratinata

Buongiornissimo cari amici,

in queste giornate  ancora fredde ne approfitto per accendere volentieri il forno e così ho voluto preparare questa ricetta che avevo visto fare da Tessa Gelisio,  nella sua striscia quotidiana dopo il Tg,  l'ho riproposta con qualche modifica ma è veramente facile e deliziosa...Tutta con ingredienti di stagione sani e gustosi:



                                      










INGREDIENTI:  x 4 persone

350 gr mezze maniche ( io ho usato la pasta integrale)
1 broccolo
2 caprini
50 gr pinoli
scorza limone
50 gr grana
olio-pepe-peperoncino-aglio



Dividere il broccolo in cimette e sbollentarlo per 5 minuti.  Levarli dall'acqua e trasferirli in un piatto e utilizzare la stessa acqua di cottura per cuocere la pasta molto al dente .



In una padellina antiaderente bella calda, tostare per qualche minuto i pinoli.


Stemperare i caprini aggiungendo un pochino di acqua di cottura della pasta, aggiungere sale,pepe e scorza di limone.


Saltare i broccoli in una padella in cui abbiamo fatto scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio e il peperoncino.


Aggiungere la pasta e la crema di caprino e far amalgamare il tutto .




Trasferire il tutto in una pirofila , cospargere con i pinoli, il parmigiano  e del pangrattato. Aggiungere un filo d'olio e passare in forno caldo 180 ° per 10/15 minuti.



Servire bella calda !




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